『毎日続けること』

こんにちは!
富山店設計課の柳澤です。

2021年4月に入社し1年と少しが経ちました。
私は入社してから毎日お弁当作りを継続しています。

はじめの頃は料理の段取りやかかる時間が分からず、無駄な手間ばかりかかっていました。しかし、毎日続けることで段々と手際も良くなり無駄な手間がなくなり段取り良くなってきました。

最近では作り置きや新しいレシピにチャレンジするなど、楽しんで料理しています^^
また、現状に満足せず今よりもより手際よく作るにはどうしたら良いのか日々、試行錯誤していきたいと思います。
ぜひオススメの保存レシピや調理方法があれば教えていただきたいです!

話は変わりますが、69期に入り上期の個人計画書を作成しました。
1年間、仕事をしてきた中で、理解が曖昧な部分であったり、これから新たに学ぶ部分であったりを毎日、時間を決めて今までの復習や1日の振り返りをすることを重点的に業務の生産性の向上を目指したいと思います。

簡単に生産性を向上させるような目標や行動を考えることは難しいですが、日々の業務においてちょっとした入力の工夫や無駄な作業をしていないかを意識していきたいです。

2年目に入りできる仕事が徐々に増えてきましたが、まだまだ先輩社員や上司の方に頼ってしまう部分が多くあります。
自分に足りない知識を知っていくこと、積極的に行動していく努力をし続けていきます。