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『ありたい自分』

福井店営業課の小林です。
最近は雨の日が続き、いかにも梅雨らしい毎日が続いていますね。

私の数少ない趣味の一つに、料理があります。
料理と言っても、腕前は大学生の自炊レベルなので、あまり凝ったものは作れませんが、自分の好きなものを自分で作れるようになる点に楽しみを感じます。

個人的にはカルボナーラが一番の自信作であり、数多くの試行錯誤の末に完成された、思い入れの深い一品でもあります。
詳しいレシピを書くとそれでブログが終わりそうなので、ポイントだけ押さえてあとは割愛します。
① 茹で汁は海水ほどのしょっぱさ
② 具材は焦げる直前までしっかり炒める
③ 黒胡椒をたくさんかけるとそれなりに何とかなる
あとは炒まった舞茸の奥深い風味が、ワンランク上のカルボナーラへと昇華させてくれます。

全く伝わらないであろうレシピ紹介となりましたが、私が今回ブログに書きたかった事は他にあります。

ウッドリンクの企業理念に、「ありたい自分を明確に持とう」という一節があります。
私の中では、自分の数年後の目標や理想像が明確には持てておらず、日々の仕事で精一杯という時がありますが、具体的な目標を持つことの重要さは理解しているつもりです。
料理の話に戻ってしまいますが、自分の納得のいく料理を作れたのは、理想としていたお店の味があったからこそ、終着点を見据えて試行錯誤ができたという経験があります。
仕事においても、目先の事だけを考えるのではなく、何のために、何を目標として取り組むのかを忘れない事が大切なのだと思います。
ありたい自分をしっかり持って、日々の仕事に取り組んでいきたいと思います。